Besuch aus Berlin! Gemeinsam mit Katharina, Laila und Thomas ging es nach Tamm in Akin's Fischladen!
Gemeinsam entscheiden wir und für Tintenfisch, Riesengarnelen, Dorade am Stück, Doraden Filet und Schwertfisch.

Den Tintenfisch in Salzwasser kochen (5 Minuten) und dann bei geschlossenen Deckel weitere 40 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Haut mit dem Messer abziehen und den Tintenfisch in kleine Häppchen zerschneiden.
Zucchini und Auberginen in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden und in Olivenöl und Knoblauch einlegen.
Festkochende Kartoffeln schälen, bissfest in Salzwasser kochen und anschließend mundgerecht würfeln und mit dem Gemüse und dem Tintenfisch mischen.
Die vorbereitete Dorade (ausgenommen, geschuppt, Flossen teilweise entfernt) in Knoblauch einlegen, die Haut einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Schwanz der Riesengarnelen der Länge nach aufschlitzen, den Darm entfernen und in Knoblauch einlegen.
Den Schwertfisch und das Doraden Filet in Knoblauch einlegen.Deckel drauf und 1h einziehen lassen. Anschließend allen Fisch aus der Form entnehmen und das Gemüse bei 120-140 Grad mit Deckel im Backofen garen lassen.
Nach 1h den Fisch nacheinander in einer guten Pfanne in Olivenöl braten. Reihenfolge: Dorade, Filets und dann die Riesengarnelen. Parallel dem Ende zu das Gemüse im Backofen grillen. Fertig :)
Kommentar schreiben